В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Центр права 1 год, 9 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1120

    lyubov
    Участник

    Здравствуйте!
    я работаю в салоне сотовой связи, ко мне пришел мужчина и сказал нужно пополнить баланс, дал твой телефон и сказал сейчас там продиктуют телефон и скажут. В трубке мужчина говорит ,что ему нужно 4 квитанции отдельно для какой то отчетности, в общем ввел меня в заблуждение, я провожу эти 4 платежа на общую сумму 10800, потом прошу произвести оплату , а мужчина говорит что у него нет денег…он оказалось таксист…ему сделали заявку на доставку и попросили положить денег на тел!мужчина по тел сразу скинул трубку и недосупен,в общем развел! следователь сразу сказала что я виновата, в том что не проверила наличие денег и провела оплату, а мужчина(таксист) не причем, хотя он пришел платить какому то дяди на телефон не имея с собой ни копейки! я хотела написать на него заявление ,но следователь сказала что не примет его!При это хамит говоря что проще уже на себя написать ,что прохлопала ушами…

    #1121

    Центр права
    Хранитель

    Здравствуйте!

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

    На наш взгляд в действиях неустановленных лиц, имеется состав преступления, предусмотренный ст. 159 УК РФ – мошенничество, т.е. неустановленное лицо или группа лиц, по предварительному сговору, введя Вас в заблуждение завладели чужими денежными средствами.

    Заявление у Вас принять обязаны, также в соответствии со ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ провести по нему проверку, в ходе которой установить личность таксиста, личность звонившего мужчины, установить причастность таксиста и иных лиц к совершенному преступлению и т.д., после чего вынести процессуальное решение по заявлению, т.е. возбудить уголовное дело либо отказать в возбуждении уголовного дела.

    Таким образом, считаем недопустим необоснованный отказ в приеме заявления о преступлении, его невнесение в установленном порядке в книгу учета событий и преступлений, а также необоснованный отказ в выдаче заявителю талона-уведомления о принятии и регистрации этого заявления.

    С уважением, Коллегия адвокатов «Центр права»

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.