Главная Форумы Вопросы адвокатам Постановка на учёт в УИИ

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Центр права 11 мес., 4 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230

    Alexander
    Участник

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой порядок постановки на учёт в УИИ с условным сроком после апелляционного суда? В суде не присутствовал. Меня должны были уведомить из УИИ после того как они получили копию определения или я обязан в течении 7 дней после вынесения определения сам встать на учёт, даже если определение не пришло? И есть ли какая-то статья или что-то, на что я могу сослаться в своё оправдание? Так как мне в инспекции сказали что я просрочил постановку на учёт, хотя я не получал уведомление из УИИ.

    #1231

    Центр права
    Хранитель

    Александр, здравствуйте.

    Изучив Ваш вопрос сообщаем, следующее.
    Согласно Приказу Минюста России от 20.05.2009 N 142 (ред. от 22.08.2014) «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества» (далее по тесту Инструкция) постановка осужденных, на учет осуществляется на основании копии обвинительного приговора (определения, постановления) суда, вступившего в законную силу.
    В день поступления копии приговора (определения, постановления) суда инспекция регистрирует его в журнале входящих документов и в пронумерованном, прошнурованном и опечатанном журнале учета условно осужденных.
    День регистрации копии приговора (определения, постановления) суда считается днем постановки осужденного на учет инспекции.
    В день поступления копии приговора (определения, постановления) инспекция направляет в суд, вынесший приговор (определение, постановление), извещение о принятии его к исполнению.
    В день регистрации копии приговора (определения, постановления) суда на каждого осужденного заводится личное дело.
    В день постановки осужденного на учет инспекция направляет сообщения: в орган внутренних дел; в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту исполнения приговора; в военный комиссариат по месту постоянной регистрации о постановке на учет осужденного гражданина Российской Федерации призывного возраста.
    При постановке на учет осужденному направляется уведомление о дате явки в инспекцию с документами, удостоверяющими личность. Дата явки определяется с учетом объективных обстоятельств (расстояния, наличия транспортных возможностей, выходных, праздничных дней и др.), но не позднее десяти дней с момента постановки на учет.
    В день явки осужденного инспекция проводит с ним первоначальную беседу, в ходе которой: проверяет документы, удостоверяющие личность осужденного, составляет анкету, в которой отражаются гражданство, место регистрации и жительства, работы, учебы, контактные телефоны, сведения о родственниках и лицах, проживающих совместно с ним, а также входящих в круг его общения; осуществляет дактилоскопирование осужденного; выясняет сведения, имеющие значение для исполнения приговора (постановления, определения) суда (наличие документов, необходимых для трудоустройства, прежних судимостей, состояние здоровья, материальное положение и др.).
    На основании вышеизложенного, полагаем, что день регистрации копии приговора (определения, постановления) суда считается днем постановки осужденного на учет инспекции. Таким образом, если инспекция получила соответствующий судебный акт и его зарегистрировала, с того момента Вы уже поставлены на учет.

    С уважением, Коллегия адвокатов «Центр права»

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.